设为首页 收藏本站

Danny日志:CCIE 一场游戏,一场梦!

累计签到:2 天
连续签到:1 天
CCIE 一场游戏,一场梦!
2004年的4月底,我终于完成了我第三次Routing & Switching CCIE的考试
早上7:00 被早已设定好的手机闹钟叫醒了,经过了20分钟的体面打扮,拿起了公文包,开着我唯一的财产我的Palio前往传说中的Cisco中国总部东方广场E1座。
8:15坐在Cisco前台的休息区里,用纸杯接一杯矿泉水,接到了老婆的短信“祝老公考试顺利!”
8:45 “CCIE考生!CCIE考生!” 伴随Vincent Zhou熟悉的声音,走进了那间贴着CCIE Logo的可怕屋子,每当走进这个屋子,心中都默默念道“这次是最后一次进来了,一切顺利!”
9:00 Vincent 按照惯例的给大家讲了考场的规定和一些注意事项后宣布今天考试开始了。
11:45 上午的考试结束了,只有30 分钟的午餐时间,大家不约而同的来到了一层的麦当劳,此时的麦当劳显得格外的难吃,买了两个汉堡,喝了一杯可乐后,赶紧坐着电梯 回到了Cisco。
12:15 Vincent带着我们再次进入这个希望小屋,开始了下午的Lab考试
17:45 考试结束了,此时的我也一脸倦意,一点力气也没有了。离开了考场后开着车去接老婆下班。
晚上7点实验室的伙伴打电话来通知我“恭喜你加入CCIE 的行列,祝你在以后的工作中一帆风顺并度过一个愉快的五一假期。”听到这个消息,我终于解脱了。历时两年的努力也终于得到了 回报,当年的梦想终于在今天实现了。那种感觉就好像是古代的秀才一举成名考上了状元。我带着老婆直奔了一家豪华的饭店,在大 吃了一顿丰盛的晚宴后,约上了一群朋友去了钱柜。狂欢派对到了次日的清晨。
    五一的度假旅游让我彻底的放松了一下,忘掉了身边一切的烦恼。和老婆一起在海边吹着海风看着海边的落日,度过了一个快乐假期。
但快乐并没有伴随我很久,五一假期后我开始找工作。从一些实验室同伴返回的信息,目前CCIE的薪水并没有理想中的那么高,大部分人的薪水都在1万以下,没工作经验的一般3000-5000,有工作经验的一般5000-8000。在圈里混了几年的同僚们大都8000-15000。
准备CCIE考试辞去了工作,我也有将近半年没有收入了,每天只是重复得趴在实验室里做实验、看书。考试整整花掉了我半年的脱产时间以及6万块钱。前几年辛苦攒起来的工资也已经基本耗尽了。来自金钱的压力让我觉得身上的担子有些沉重。真的是应验了那句名言,“考完CCIE你还是一穷人!”
   五月四日,实验室的朋友给我找了份工作,他们只招聘CCNP,不需要CCIE。提供3000块钱的工资,而且马上要出差。3000块钱的薪水,实在是太低了。我花了那么多精力考完的CCIE就值3K 吗?我不断的问自己,反复的考虑到底要不要干这个3000块钱的工作。最终我去了,去了这个3K的工作,并拿着自己在2002年考得CCNP证书。历时3天,我找到了考完CCIE后的第一份工作。在这个公司干了1个月,出差了两个多星期。做了两个安全VPN网络的项目,在来到这个公司前,连Pix都没见过的我,第2天就被派到东北去做Pix VPN的项目了。临行前我拿了2本Pix防火墙的书、两本VPN的书、还有我的笔记本电脑,坐上了前往吉林的火车。
五月底,北京的一个Cisco 金牌给我来了电话让我去面试。我和老板请了病假就匆忙的赶到了那个面试我的公司,第一次面试是他们的集成部的技术经理。我拿着我 的履历PPT给他讲了讲,面试了大概2个小时,他问了问我用过什么设备,做了哪些项目。以及一些技术问题后,告诉我如果他们要我会有人力资源的人进行第2次的面试。过了两天,他们公司人力资源的人通知我去面试了,是个女的。我按照上次面试的过程,给他演示了我面试履历的PPT ,她对此非常感兴趣,在听完我的讲解演示后。她问了一些关于人力资源方面的问题,你为什么离开上一个公司?你觉得我们公司怎么样 ?你为什么来我们公司?你对你的工作怎么看?等等。在逐个回答她的问题后,我问她,“请问您,如果贵公司聘用我的话,是不是后面 还有第3次第4次的面试?” “我是最后一次面试了,基本上我没有问题你就可以顺利通过面试来上班了!”听到了她肯定的答复,我收拾好了资料回家等消息去了。
又过了1天,公司人力资源的人打电话给我“恭喜你,通过了我们公司的面试,请您准备如下材料明天来公司报到,您的工资为税前5K,试用期为3个月,再试用期内您的工资为您转正后工资的70%,公司给您提供各类保险和基金,通讯费每月报销200。”听完这个消息,我真的不知道是高兴还是应该难过,高兴得是2年前的我认为有一天我能够在Cisco金牌工作将是我莫大的荣幸,难过的是传说中的Cisco金牌只提供5K的薪水,这与我当初考CCIE前的期望实在有些距离。次日我领了我考完CCIE后的第一个月的工资,加上各种报销3500块。拿到工资后我辞去了工作去Cisco金牌报道了。虽然工资不高,但也算是金牌了先干着吧。

在金牌里有很多设备,有很多项目,在这期间你可以看到很多以前没见过的设备,例如GSR等等,各种复杂的网络拓扑,成功案例和配置一应俱全。在工作到第19天的时候我成功的跳槽到了下一家公司,一个银牌电信运营设备提供商。中太数据。此时提供的薪水是税前6900,每月可以报销1300块钱的市内交通及移动电话费。

未完。。。待续

运维网声明 1、欢迎大家加入本站运维交流群:群②:261659950 群⑤:202807635 群⑦870801961 群⑧679858003
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与运维网享有帖子相关版权
3、所有作品的著作权均归原作者享有,请您和我们一样尊重他人的著作权等合法权益。如果您对作品感到满意,请购买正版
4、禁止制作、复制、发布和传播具有反动、淫秽、色情、暴力、凶杀等内容的信息,一经发现立即删除。若您因此触犯法律,一切后果自负,我们对此不承担任何责任
5、所有资源均系网友上传或者通过网络收集,我们仅提供一个展示、介绍、观摩学习的平台,我们不对其内容的准确性、可靠性、正当性、安全性、合法性等负责,亦不承担任何法律责任
6、所有作品仅供您个人学习、研究或欣赏,不得用于商业或者其他用途,否则,一切后果均由您自己承担,我们对此不承担任何法律责任
7、如涉及侵犯版权等问题,请您及时通知我们,我们将立即采取措施予以解决
8、联系人Email:admin@iyunv.com 网址:www.yunweiku.com

所有资源均系网友上传或者通过网络收集,我们仅提供一个展示、介绍、观摩学习的平台,我们不对其承担任何法律责任,如涉及侵犯版权等问题,请您及时通知我们,我们将立即处理,联系人Email:kefu@iyunv.com,QQ:1061981298 本贴地址:https://www.yunweiku.com/thread-70613-1-1.html 上篇帖子: CCIE路由实验(7) 下篇帖子: CCIE往事琐忆